il programma delle serate del 3 e 10 marzo

Il programma delle serate del 3 e 10 marzo

Prendi il tema del cibo, mettilo al centro di un film, affida la regia a chi ha fatto del consumo critico una bandiera e otterrai il Food Film Festival. Ce n’è per tutti i gusti: dalla storia delle donne messicane che dal 1995 preparano cibo per i migranti clandestini a quella di un Caffè inglese dove per 8 mesi sono stati serviti 20 mila pasti ottenuti da scadenze alimentari. Ma si racconta anche di allevatori, pastori e artigiani che si alleano per difendere la libera lavorazione dei prodotti, di chi raccoglie il sale bianco della terra nel deserto del Gujarati in India, e di chi ha come missione nella vita salvare la Danese Rossa, una razza bovina in via di estinzione. Insomma un’occasione unica per riflettere sui temi del cibo e della sostenibilità attraverso film, documentari e cortometraggi che spesso ci raccontano mondi lontani solo geograficamente.

Promosso da alcune realtà del consumo critico del Parco Agricolo Sud Milano, il Food Film Festival alla sua quarta edizione vede fra i suoi protagonisti anche la Casa delle Donne che ospiterà due dei sedici appuntamenti itineranti. Nello Spazio da Vivere, venerdì 3 e 10 marzo, preceduti da una degustazione a tema, saranno proiettati due film: Genuino clandestino e Llévate mis amores. Al termine l’intervento di alcuni addetti ai lavori darà ulteriori spunti di riflessione e dibattito.

Tutte le informazioni sono sul sito del Food Film Festival: www.foodfilmfestival.info